Kevin Guerreiro - Les Jardins de Vinzelles - Légumes AB au détail

Mercredi 30 septembre

LégumesUnitéPrix (euros)
Pomme de terre altesse1kg2,00 €
Betterave vrac1kg3,00 €
Navet boule d’or1 kg3,00 €
Poireaux0.5 kg2,00 €
Radis noir (pièce env 400g)1 pièce1,50 €
Poivron vert0.5 kg2,50 €
tomates (roma/grosses rondes)1 kg4,00 €
Chou cabu entier (1,2 kg)1 pièce3,60 €
Chou cabu moitié1 pièce2,00 €
Echalotes0.2kg1,60 €
Concombre1 pièce1,30 €
Céleri branche1 pièce1,80 €
radis botte1 pièce1,70 €

Les Jardins de Vinzelles produisent des légumes (et bientôt des fruits et du miel) en agriculture biologique à destination des consommateurs locaux.

Nous travaillons avec des techniques respecteuses de l’environnement telles que la traction animale, le travail du sol réduit ou encore le développement d’espaces vierges où les auxiliaires de cultures peuvent se développer librement.

La lutte contre le changement climatique et la prédation des ressources ainsi que la protection de la biodiversité font partie de nos objectifs majeurs. Pour cela, nous faisons appel à des techniques de paillage du sol (qui limitent l’évaporation), de plantation de haies entre nos jardins (qui limitent l’effet du vent sur l’assèchement du sol), ou encore, nous utilisons du fumier et de la paille produits localement.